Куриная грудка по-японски

Япония — удивительная страна! Особенно с кулинарной точки зрения. Азиатские повара не только дают начало новым трендам, но и переосмысливают старые зарубежные рецепты. Например, технологию приготовления су-вид, так полюбившуюся американским и европейским шефам. Сейчас каждая азиатская хозяюшка знает, что это такое. Куриная грудка по-японски — лучшее тому доказательство.

На данный момент ее можно приобрести в любом супермаркете. Это сочное куриное филе в вакуумном пакете, приготовленное в специях или соусе при низких температурах. Очень быстро японки смекнули, что приготовить его дома гораздо проще и доступнее.

Куриное филе по-японски

су-вид в домашних условиях

Что из себя представляет куриная грудка су-вид? Это кусок филейного мяса птицы, тщательно упакованный в пакет и приготовленный при температуре около 70 градусов. При производстве обычно используют пар, а в домашних условиях — кастрюлю с обычной водой.

Приготовленное таким образом мясо меняет свои вкусовые качества и саму текстуру. Оно не только остается сочным (куриное мясо славится своей сухостью), но и не распадается на волокна.

рецепт курицы су-вид

Такую куриную грудку можно включать в различные диеты, получая при этом максимум удовольствия. Ведь мясо будет не только нежным! Оно отлично пропитается ароматными травами или же вашим любимым маринадом.

Интересный факт: в Японии для приготовления этого блюда любят использовать уже готовую соль со специями. Мы поделимся с вами двумя наиболее популярными рецептами.

курица по-японски

Куриное филе су-вид в пряном маринаде

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. итальянских трав
грудка су-вид
  1. Смешайте специи с ложкой вина в вакуумном пакете (или рукаве для запекания). Вместо вина в аутентичном рецепте используется сакэ.
  2. Куриную грудку без кожи наколите вилкой. Если она крупная, разрежьте ее на более тонкие кусочки.
  3. Положите мясо в термопакет или рукав для запекания. Удалите воздух и закройте (завяжите) пакет. Оставьте так на 30 минут.
  4. Вскипятите воду и опустите туда грудку в пакете. Проварите пару минут, если грудка крупная, после чего выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и заверните ее в полотенце. Оставьте так на полтора-два часа до полного остывания. Готово!
как приготовить курицу

Курица су-вид в йогуртовом соусе

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. чеснока
  • соль по вкусу

Само приготовление ничем не отличается от рецепта выше. За исключением имбиря и чеснока: их нужно нарезать как можно мельче. Грудка в йогуртовом соусе получается еще более нежной, так как кисломолочные продукты отлично справляются с размягчением волокон. Несладкий йогурт можно заменить на нежирную сметану.

куриная грудка су-вид

По тому же принципу используют и другие маринады. Это может быть эмульсия из оливкового масла, лимонного сока и мёда; соевый соус с тимьяном; лимон с розмарином. И не стоит забывать о томатном соусе со свежими травами! В любом случае, грудка, приготовленная этим способом, всегда будет мягкой и сочной.

Не бойтесь использовать вакуумные пакеты для готовки. Кулинарный пластик проходит проверку и абсолютно безопасен для здоровья!

су-вид

Японцы называют куриное филе, приготовленное по этому рецепту, salad chicken. Потому что оно отлично смотрится в салатах. Едят его и те, кто хочет похудеть. Также куриную грудку су-вид используют как закуску или вместо колбасы для бутербродов. Обязательно опробуйте этот способ! Вы точно не пожалеете.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024