Курица с гарниром из картофеля

курица с картофелем рецепт

Если говорить о сытном обеде или ужине, то я у меня на первом месте всегда блюда из картофеля. Его можно жарить, варить и запекать, и в любом виде будет вкусно. Без мяса тоже никуда. Подойдет любое, но сегодня мой выбор пал на куриное. Чтобы привить вам мою любовь к данному сочетанию, я подобрала три лучших рецепта. Такая курица с гарниром из картофеля не оставит вас равнодушными.

Эти блюда проверенные годами. На семейных праздниках и дружеских застольях уходили на ура. А муж и дети наперебой требуют то куриный пирог, то окорока в йогурте. Главное, что им нравится, а мне не сложно приготовить. Делаю всё на автомате, ведь это так просто. Убедитесь сами!

Аппетитная курица с гарниром из картофеля

Куриное филе с картошкой

куриное филе на шпажке

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. орегано
  • 5–7 картошек
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и разрежьте по длине на 8 частей. Выложите в форму для запекания, добавьте по 0,5 ч. л. соли, паприки и орегано. Полейте маслом и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте филе тонкими полосками, посыпьте оставшимися специями. С одной стороны проткните деревянной палочкой, как показано в ролике.

    куриное филе

  3. Поместите картофель на нижнем уровне духовки, а сверху на решетке подвесьте филе. Запекайте 35 минут при 170 градусах. Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные окорока в йогурте

окорок с картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных окорока
  • 200 г йогурта
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 6–8 гвоздик
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 палочки корицы
  • 1 лайм
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 4–5 картофеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его дольками, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Смешайте йогурт, паприку, чеснок, куркуму, тмин, гвоздику, кориандр, кардамон, оливковое масло, корицу, сок лайма и 0,5 ч. л. соли.
  3. Выложите куриные окорока в форму и утыкайте их зубочистками, как на видео. Залейте соусом и выньте зубочистки.
  4. Добавьте картофель и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45 минут.

Пирог с куриными голенями

пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 куриных голени
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл молока
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 яйца
  • 1–2 помидора
  • 2 картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте в молоко 50 мл масла, яйцо, муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Замесите тесто.
  2. Смешайте паприку, кориандр, чеснок и соль. Натрите полученной смесью голени.
  3. Слегка обжарьте картофель, нарезанный дольками, на растительном масле. Переложите на тарелку, а в сковороду выложите голени.
  4. Обжарьте голени со всех сторон, добавьте лук и болгарский перец, нарезанные крупными кусочками. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  5. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий круглый пласт и переложите на противень. Сверху разложите голени так, как на видео. В промежутках между ними поместите картофель и овощи.

    куриные голени в тесте

  6. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите сверху. Накройте начинку вторым листом теста, защипните края между ножками. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Каждое блюдо выглядит оригинально и очень аппетитно. Попробуйте приготовить картофель с курицей таким образом, и по-другому уже не захотите. Еще больше интересных рецептов вы найдете на нашем сайте. Заходите!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024