Какие крышки не подходят для закруток

Представьте, как я раньше расстраивалась, когда до зимы «доживали» только 70 % моих заготовок. Это ведь потраченные продукты, деньги, труд и время. И вроде бы я всё делала правильно: строго следовала рецепту, тщательно стерилизовала крышки и банки для закруток, правильно их хранила.

Секрет мне раскрыла свекровь, которую я считаю заслуженным мастером консервации на зиму. Ее огурцы, помидоры, салатики, варенье всегда получаются вкусными. Кроме того, ни одна банка не взрывается, ничего не портится. Оказывается, особое внимание нужно уделять крышкам для консервации.

 какие крышки для закруток не подходят © Depositphotos

Какие крышки не подходят для закруток: простой способ проверить

Крышки для заготовок сделаны из жести. Но некоторые недобросовестные производители стремятся сэкономить. Как? Они делают крышки тоньше, а для консервации нужны те, что потолще. На глаз определить толщину жестяной крышки довольно сложно, если не невозможно. Поэтому вам помогут весы.

 жестяные крышки © Depositphotos

В следующий раз при покупке крышек для консервации не поленитесь и возьмите с собой весы. Простая арифметика позволит вам узнать приблизительную толщину одной крышки. Итак, допустим, что вес упаковки составляет 800 г, а в упаковке 50 штук. Тогда толщина одной крышки составляет 0,18 см. Для закруток лучше подойдут крышки толщиной хотя бы 0,2 см, а лучше — 0,22 см.

 заготовка кабчков © Depositphotos

Теперь вы знаете, какими крышками лучше закатывать консервацию на зиму. Не пренебрегайте этим пунктом, ведь некачественные крышки могут свести ваш труд на нет. Вы же не хотите лишиться баночек сладкого варенья из дачного урожая клубники и вишни? Рассказывайте в комментариях, какие проблемы у вас чаще всего возникали с заготовками на зиму.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024