Зачем пить кофе со сливочным маслом

Я всегда стараюсь готовить плотные завтраки. Знаю же, что первый прием пищи — основа продуктивного дня. Омлет с сыром и помидорами, тортилья с начинкой или яйцо пашот с тостами и салатом — вот варианты моих завтраков. Но досидеть до обеда всё равно сложно: за несколько часов уже хочется есть, из-за чего приходится срываться на вредные перекусы. Подруга порекомендовала мне пить кофе со сливочным маслом. Вот это совет!

Наверное, вы слышали о вкусах гурманов, которые сперва могут показаться странными. Например, пить кофе с долькой лимона может не каждый. А ведь это считается не только вкусным, но и полезным тонизирующим напитком. Вот и добавить в кофе сливочное масло сперва показалось мне плохой затеей. Но я решилась попробовать и не пожалела! Теперь пью такой напиток регулярно.

 кофе со сливочным маслом © Depositphotos

Зачем заваривать кофе со сливочным маслом: вкус и польза

Существует сразу несколько причин заваривать кофе со сливочным маслом. Прежде всего расскажу о вкусе. Напиток становится более мягким, со сливочными нотками. Если вы любите бодрящий кофе с утра, но вам не нравится слишком крепкий, горький, а иногда и кислый вкус напитка, обязательно попробуйте добавить в него немного масла.

 сливочное масло © Depositphotos

Кроме того, кофе со сливочным маслом для похудения незаменим! Благодаря маслу напиток становится более питательным. Это поможет вам избежать вредных перекусов в ожидании следующего приема пищи. Кофе с маслом легко притупляет голод на несколько часов! Берите на заметку, если следите за фигурой.

 похудение © Depositphotos

Стоит только один раз попробовать приготовленный по такой технологии кофе. Уверена, вам понравится нежный вкус питательного напитка. Даже не верится, что когда-то я готовила иначе! Делитесь с друзьями полезной информацией и рассказывайте в комментариях, какой кофе любите вы.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024