Зачем пить кофе с лавровым листом

Долгие годы я пила кофе без каких-либо добавок. Мне казалось, что корица, гвоздика и куркума в напитке — всего лишь модное веяние. Глаза разбегались при виде многочисленных баночек со специями в кофейнях! Но недавно подруга меня просто поразила. Рассказала, что пьет кофе с лавровым листом! Ну где вы такое видели?

Конечно, лаврушка есть и на моей кухне, но я никогда не подумала бы класть ее в бодрящий напиток. Варю с ней супы, пельмени, тушу овощи, но чтобы в кофе добавлять! Такой была моя первая реакция, но затем подруга привела весомые аргументы и дала попробовать такой напиток. Теперь и я добавляю лавровый лист в кофе.

 кофе с лавровым листом © Depositphotos

Зачем пить кофе с лавровым листом: простой ответ

Лавровый лист — это не просто пряность, которая придает вашим блюдам неповторимый аромат. Он обладает чудодейственными противовоспалительными свойствами! Его поджигают, чтобы освежить и обеззаразить воздух в доме. Кроме того, лавровым листом можно отпугнуть вредителей, разложив пряность по углам.

 лавровый лист © Depositphotos

Как приготовить кофе с лавровым листом

  1. Сварите кофе той крепости, которая вам больше всего нравится.
  2. Если варите кофе в турке, можете добавить лавровый лист прямо туда. Если же ваш напиток приготовлен в гейзерке или кофеварке, окуните в него лавровый лист сразу после приготовления.
  3. Держите пряность в кофе до тех пор, пока не почувствуете лавровый аромат. Затем можете достать лаврушку.
  4. Теперь добавьте сахар, молоко, сливки, другие пряности и специи по желанию.
 кофе © Depositphotos

Попробуйте добавить лавровый лист в кофе. Ваш напиток станет не только необычайно ароматным, но и более полезным. Кстати говоря, это для нас такая пряность в напитке в новинку. В некоторых странах очень любят пить кофе именно таким образом. Однако помните: напиток быстро поднимает давление, поэтому заваривайте небольшую порцию.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024