Какие грибы можно есть сырыми

Очень редко мы употребляем в пищу сырые грибы. Обычно мы их варим, жарим, маринуем, запекаем, солим или сушим. Нам с детства известно: сырые грибы могут быть опасны для здоровья. Но так ли это на самом деле? Рассказываю, какие грибы можно есть сырыми.

Да-да, некоторые грибы смело можно есть сырыми. Ведь в процессе приготовления продукт не только теряет полезные качества, но и становится менее ароматным. Безусловно, растительное масло, соль и специи помогут грибному вкусу раскрыться. Читайте и узнавайте, какие грибы можно есть в сыром виде. Любителям тихой охоты пригодится!

 какие грибы можно есть сырыми © Depositphotos

Какие грибы можно есть сырыми: не шампиньонами едиными

Оказывается, не только шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде. Для такого дела отлично подойдут пахучие белые грибы, лисички, рыжики и трюфели. Они прямо пропитаны вкусом и ароматом леса!

 лисички © Depositphotos

Если вы любите ходить в лес по грибы, обязательно возьмите с собой немного овощей и специй. Тогда прямо на полянке вы сможете приготовить для себя отличный перекус. Свежие грибы, присыпанные солью, можно соединить с помидорами, зеленью, кольцами лука. И вот вы уже лакомитесь салатом с только что найденными грибочками.

 салат с сырыми грибами © Depositphotos

Обратите внимание на то, что сырые грибы можно есть только в том случае, если вы собрали их далеко от города, в экологически чистых местах. В противном случае продукт обязательно должен пройти термообработку. Это поможет избавиться от солей тяжелых металлов. Кроме того, опытные грибники рекомендуют не рисковать с опятами и сыроежками. Этими грибами в сыром виде можно отравиться. Понимаю, что очень хочется попробовать эти вкусные грибы сразу же, но лучше не стоит.

 корзинки с грибами © Depositphotos

На тихой охоте дело не заканчивается. Помните, что собранные грибы нужно обработать в течение 6 часов. Исключением являются лисички. У них довольно плотная структура, поэтому они легко хранятся до 3 суток в холодильнике. А вы ходите по грибы в лес или предпочитаете покупать их в магазинах?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024