Как жарить пельмени

Пельмени-фри — одна из любимых закусок под пенистое пиво или под безалкогольные напитки. Хрустящие и ароматные жареные пельмени нравятся и взрослым, и детям. Я, например, жарю их не во фритюре, а на сковороде, и получаются они такими же хрустящими. При этом, если знать как жарить пельмени правильно, они получаются не только с корочкой, но и нежными внутри.

Во время такой жарки используется гораздо меньше масла, а вкусовые качества не теряются. Рассказываю подробно про свой рецепт и про то, какие хитрости и лайфхаки можно использовать.

рецепт вкусных пельменей

Жареные пельмени: рецепт и секреты готовки

Я расскажу вам, как жарить пельмени на сковороде. Ну и, конечно, раскрою некоторые секреты готовки, которые сделают их не обычной закуской, а вполне себе ресторанным блюдом. Жарить пельмени можно и нужно замороженными, если они покупные. Лучше их не размораживать, так как тесто будет липнуть к сковороде и рваться.

как жарить пельмени
  1. Растапливаем на сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть хотя бы 0,5 см в высоту. По желанию (так будет вкуснее) можно добавить сливочного масла.
  2. Когда масло хорошо разогреется, станет полностью жидким и прозрачным, отправляем туда пельмени. Не кладите на сковороду слипшиеся пельмени, разделите их. Также на сковороде не должно быть слишком много пельменей. Лучше пожарить их в несколько этапов, но чтобы они лежали в один слой.
  3. Жарьте пельмени на сковороде не на максимальном, но на достаточно большом огне. Тогда у вас получится хрустящая корочка, а мясной сок (бульон) внутри не вытечет и сохранит все свои ароматы.
  4. жареные пельмени
  5. Если не хотите слишком зажаренные пельмени, можно после быстрой обжарки на большом огне влить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Дайте пельменям пропариться, а затем снимите крышку, чтобы они не были слишком мягкими.
  6. В процессе жарки, ближе к концу приготовления, посыпьте пельмени любимыми специями, солью, перцем, ароматными травами. А подавать на стол их можно с овощами, зеленью и любыми соусами.
рецепт жареных пельменей

Лично я готовлю соус на основе сметаны и майонеза (пополам), добавляю немного горчицы и соевого соуса. Получается отлично, советую попробовать!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 14:21, 21.02.2022 Ответить
    Да, вкуснятинки. Я тоже так любила раньше, а теперь давление после такой вкуснятинки зашкаливает до 170-180. Так и инсульт можно схлопотать, так что кушайте "на здоровье :) "
  2. Александр - 12:36, 19.02.2022 Ответить
    У нас в столовой оставшиеся вчерашние пельмени (варёные) жарили, затем порцию на тарелочку, посыпали сверху тёртым сыром и в микроволновку. Очень вкусно.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024