Как замариновать лук для бургера как в ресторане

В пятницу после работы я ужин не готовлю. У нас в семье традиция: в конце рабочей недели поощряем себя доставкой пиццы, суши или бургеров. Лично я чаще всего заказываю последние. Долгое время не могла разгадать секрет их удивительного вкуса. А потом поняла, что лук для бургера маринуют как-то по-особенному.

Вы тоже должны были это заметить. Кольца красного лука не обрабатывают термически. Они хрустящие, сладкие и в меру острые, однако совсем не горькие. В чём именно маринуют лук для бургера, узнала совсем недавно. К слову, в таком виде его можно добавлять и в салат, и к шашлыку.

Маринованный лук для бургера

маринованный лук© Depositphotos

Согласитесь, горький лук со специфическим запахом способен напрочь испортить впечатление от блюда, из каких бы вкусных ингредиентов оно ни состояло. Опытные повара об этом знают, поэтому не пускают дело на самотек. Если лук в блюдо нужно положить сырым, они его предварительно маринуют.

лук для бургера© Depositphotos

Для этого в первую очередь следует нарезать лук кольцами или полукольцами. Можете использовать как обычный репчатый лук, так и красный. Сложите заготовку в миску и залейте кипятком. Он должен полностью покрыть кольца лука.

Далее добавьте в емкость сахар и винный уксус. Пропорции следующие: для луковицы среднего размера нужно 1 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. уксуса. В этой смеси оставьте кольца минут на 10.

Зачем мариновать лук

лук к шашлыку© Depositphotos

Благодаря такому маринаду лук избавится от горечи, станет более сладким и хрустящим, приобретет приятный аромат. Добавляю его в салаты, к квашеной капусте, а также в качестве закуски к шашлыку. Простое блюдо, которое точно будет популярным на обеденном столе.

горький лук© Depositphotos

К слову, вы тоже можете приготовить вкусный бургер дома. Рекомендую обратить внимание на рецепт по ссылке. А как часто вы заказываете доставку еды? Что из фастфуда вам нравится больше всего? Делитесь предпочтениями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024