Как приготовить тягучую карамель в домашних условиях: 4 простых рецепта

Бытует мнение, что приготовление карамели под силу только профессиональным кулинарам. Мы решили развеять этот миф. Дело в том, что многие хозяйки не решаются готовить десерты с карамелью, так как думают, что это очень сложный процесс. А всё намного легче, чем кажется. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить тягучую карамель своими руками.

Рецепты, собранные редакцией «Со Вкусом», позволят вам готовить сладкие лакомства, которые будут лучше десертов из дорогих кондитерских. Вы сможете делать невероятно вкусную карамель, не прикладывая при этом особых усилий.

как приготовить тягучую карамель© Depositphotos

Как приготовить тягучую карамель: простые рецепты

Соленая карамель

как приготовить тягучую карамель© Depositphotos

Список ингредиентов

  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Подогрейте молоко 2,5%-й жирности. Постепенно влейте его в карамель. Перемешайте.
  4. Варите в течение 5 минут.
  5. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Карамель готова!

Финиковая карамель

Финиковая карамель© Depositphotos

Список ингредиентов

  • 1 ст. кокосового молока
  • 200 г фиников
  • 1 щеп. ванили
  • 0,3 ч. л. соли

Как приготовить

  1. Промойте финики без косточек под проточной водой. Выложите их в сотейник и залейте кипятком.
  2. Держите на огне в течение 2 минут.
  3. Очистите финики от шкурки.
  4. В глубокую емкость влейте кокосовое молоко. Добавьте очищенные финики. Перебейте их блендером до однородности.
  5. Добавьте ваниль и соль. Всё тщательно перемешайте.
  6. Отправьте карамель на час в холодильник. Приятного аппетита!

Янтарная карамель

Янтарная карамель© Depositphotos

Список ингредиентов

  • 120 г сахара
  • 120 мл молока
  • 30 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить

  1. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар.
  2. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
  3. Влейте воду. Держите сотейник на среднем огне.
  4. Проваривайте сахарный сироп, постоянно помешивая, пока он не станет карамельного цвета.
  5. Подогрейте молоко. Влейте его в сироп. Тщательно всё перемешайте.
  6. Полученную смесь доведите до кипения. Варите в течение 3–4 минут, затем снимите с огня.
  7. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
  8. Остудите карамель и разлейте ее по баночкам. Готово!

Сливочная карамель

Сливочная карамель© Depositphotos

Список ингредиентов

  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить

  1. Доведите до кипения сливки 33%-й жирности и снимите их с огня.
  2. Всыпьте в чистый сотейник сахар. Держите его на огне. Мешать сахар не нужно, лишь слегка встряхивайте сотейник.
  3. Когда сахар приобретет янтарный цвет, постепенно влейте сливки. Тщательно перемешайте.
  4. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте. Держите на огне еще несколько минут.
  5. Готовую карамель процедите через сито. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить карамель по одному из этих рецептов и убедитесь, насколько это легко и быстро. Поверьте, вкус такого домашнего лакомства не сравнится ни с чем. Поливайте приготовленной карамелью десерты или же просто намазывайте на белый хлеб. В любом случае это будет потрясающе вкусно!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024