Как правильно варить спагетти: инструкция Гордона Рамзи

как вкусно приготовить пасту

Только недавно мы начали отходить от наших макарон по-флотски к пасте карбонара. На полках магазинов теперь встречаются разные виды макаронных изделий, которые чем-то напоминают итальянский фильм. Конечно, это очень вкусно, поэтому мы хотим готовить пасту дома. Но, оказывается, многие переносят свои старые привычки на новые продукты. Я тоже так делала, пока Гордон Рамзи в передаче «Адская кухня» не рассказал, как варить спагетти.

Вроде бы всё до смешного просто: мы же эти макароны всю жизнь варили. Но если вы хотите получить лучший вкус, нужно знать пару секретов. Главное — узнать, как правильно варить спагетти. После этого вы сможете сварить любые макаронные изделия и приготовить любую пасту!

как варить пасту

Как варить спагетти

  1. Ни в коем случае не нужно спешить! Приготовление спагетти и так не занимает много времени, поэтому не подгоняйте пасту спешкой.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Насколько большой должна быть кастрюля? Зависит от количества макаронных изделий, которые вы хотите приготовить. Сколько нужно налить воды? Так, чтобы жидкость полностью покрывала спагетти.спагетти
  3. Пока вода еще не закипела, добавьте соль по вкусу и 1 ст. л. оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.
  4. Подождите, пока вода не начнет бурлить. Опустите в кастрюлю один конец спагетти и подождите, пока они не станут мягкими. Затем опустите спагетти полностью.спагетти в кастрюле
  5. Готовьте спагетти по времени, а лучше — по таймеру. Если вы хотите получить пасту «аль денте», макаронные изделия не должны быть очень мягкими. Очень важно не переварить макароны.
  6. Слейте воду с пасты, приправьте спагетти солью, перцем и оливковым маслом.готовые спагетти

Как видите, вот такие несложные секреты приготовления пасты. Кстати, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. От таких макарон не поправляются, к тому же они полны витаминов и полезных микроэлементов. Паста должна быть янтарного или золотисто-желтого цвета, с гладкими краями.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024