Кабачки с начинкой на сковороде

В летний сезон покупаю зелененькие чуть ли не каждый день. Зимой с этим сложнее, но я никак не могу отказать себе в удовольствии приготовить кабачки на сковороде. И никаких вдоль и поперек заезженных рецептов! Я предпочитаю немного посложнее, но и повкуснее.

Делюсь с вами двумя любимыми рецептами кабачков с начинкой на сковороде. Получаются невероятно вкусные и ароматные кругляши. Эта закуска отлично подойдет и для праздничного стола: наколол на вилку и съел. Поэтому, если вы ищете рецепты оригинальных закусок для новогоднего стола, записывайте!

 

Как приготовить кабачки с начинкой

Бутерброды из кабачков с начинкой

 бутерброды из кабачков с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 160 г консервированного тунца
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кольцами и выложите на каждое второе по ломтику сыра и немного тунца. Накройте кабачки с начинкой свободными ломтиками, чтобы получились «бутерброды».

 

 наполнение кабачков

 

  1. Каждый «сэндвич» обваляйте сперва в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари.
  2. Обжаривайте кабачки на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон.

 

Кабачковые кольца с начинкой

 кабачковые кольца с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 400 г куриного филе
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. перца
  • 50 мл молока
  • растительное масло по вкусу
  • 100 г муки
  • 150 г твердого сыра

 

Приготовление

  1. Очистите кабачок и нарежьте его шайбами. Вырежьте серединки и измельчите их в блендере до состояния кашицы. Отдельно измельчите куриное филе. Смешайте яйца и молоко.
  2. Соедините филе, кабачковую массу, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните получившейся смесью кружочки из кабачка, обваляйте их в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон.

 

 приготовление кабачков

 

  1. Выложите кабачки в форму для выпекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

 

Конечно, с начинками для кабачков можно экспериментировать — все в ваших руках. Я вот люблю пробовать разные специи или виды сыра. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024