Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго вспоминал мне окрашенный хлеб. То, что производитель добавляет в продукт пищевые красители, не было для меня секретом. Но не столько же! Благо домашняя ветчина не заставляет сомневаться в своем качестве.

Домашняя ветчина мне давно уже заменила любую колбасу. Чаще всего готовлю ветчину из свиной вырезки. Особенно пришлась по вкусу закуска в медово-горчичной глазури. Но если готовить это блюдо исключительно по одному рецепту, оно быстро надоедает. Поэтому делюсь списком своих фаворитов.

Пикантная ветчина из свиной лопатки в банке

домашняя ветчина

Вам понадобится

  • 1,4 кг свиной лопатки
  • 15 г нитритной соли
  • 15 г соли
  • 2 г сахара
  • 1–1,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л кардамона
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5–1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте его нитритной и обычной солью, перемешайте. Накройте емкость пленкой, отправьте ее в холодильник на 2 суток.
  2. домашняя ветчина из свинины
  3. Меньшую часть мяса спустя 2 суток измельчите в фарш. Далее добавьте в массу воду и снова измельчите. Фарш пересыпьте к целым кусочкам мяса. Затем добавьте к ним сахар и специи.
  4. Хорошенько перемешайте массу вручную. С помощью жестяной банки и пакета для запекания сформируйте колбаску. Хорошо упакуйте ее и запекайте в разогретой до 100 °C духовке 2 часа.

Вареная куриная ветчина «Неженка»

домашняя ветчина рецепт

Вам понадобится

  • 650 г филе куриной грудки
  • 600 г филе куриного бедра
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 120 мл воды
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление

  1. Мясо нарежьте мельчайшими кусочками, пересыпьте в миску. К нему добавьте соль и специи. Перемешайте. Теперь добавьте воду. Снова смешайте.
  2. домашняя ветчина куриная
  3. С помощью пакета для запекания сформируйте 2 колбаски, завязав края. Перетяните изделия ниткой. Варите колбаску в воде на среднем огне 1 час.
  4. Далее переместите колбаски в другую форму, залейте ледяной водой и остудите. Отправьте их в холодильник на сутки. Блюдо готово!

Пряная говяжья ветчина

домашняя ветчина в духовке

Вам понадобится

  • 1 кг говядины
  • 100 г воды
  • 11 г соли
  • 11 г нитритной соли
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 5,5 г сахара
  • 50 г специй для мяса

Приготовление

  1. Воду смешайте с обоими видами соли и коричневым сахаром. Когда сухие ингредиенты растворятся, жидкость наберите шприцем. Начините массой кусок говядины.
  2. Кунжут, зерна горчицы и корицу смешайте. Смесью обсыпьте говядину, разотрите ее. Отправьте мясо на сутки в холодильник. Форму для запекания наполните водой, на нее поставьте в решетку.
  3. На решетку поставьте мясо в форме. Отправьте эту конструкцию в разогретую до 80 °C духовку на 2,5 часа. Вот и всё!
домашняя ветчина из рульки

Лучше всего подавать каждое из выше описанных блюд в уже охлажденном виде. Тогда домашняя ветчина будет держать форму, ее вкус полностью раскроется. А вы умеете готовить ветчину дома? Расскажите, по какому рецепту ее делаете!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024