Домашняя пицца: распространенные ошибки в приготовлении

В нашей семье домашняя пицца в особом почете: дети ее обожают, да и мы с мужем не прочь полакомиться итальянским блюдом. Кроме того, если готовить угощение своими руками, никаких переплаты и сомнений в качестве продуктов.

Готовить пиццу своими руками я начала давно, поэтому навык отточила до совершенства. Точнее, так мне казалось, пока знакомый мужа, работающий в итальянском ресторане, не позвал нас на ужин. Моя пицца по сравнению с его блюдом оказалась любительской шуткой. Хорошо, что он любезно поделился со мной всеми секретами приготовления итальянского блюда!

 домашняя пицца © Depositphotos

Домашняя пицца без ошибок: правила приготовления

  1. Наиболее важные компоненты вкусной пиццы — это соус, тесто и сыр. Обязательно обращайте внимание на качество продуктов для их приготовления. Не получится шикарного итальянского блюда, если в качестве соуса использовать кетчуп, а сверху тереть на пиццу залежавшиеся остатки твердого сыра. пицца © Depositphotos
  2. Обязательно дайте тесту настояться, чтобы оно «подошло». Не бойтесь раскатывать его до 5 мм толщиной, чтобы у вас получилось тонкое блюдо, а не пирог с начинкой. И не забывайте про небольшие бортики. тесто для пиццы © Depositphotos
  3. Пиццу отправляйте только в разогретую духовку, тогда оно не будет сухим. Кроме того, корж для пиццы можно пропечь заранее, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно. пицца в духовке © Depositphotos
  4. Щедро смазывайте тесто соусом и распределяйте его равномерно с помощью кисточки. Тогда ваша пицца будет сочной, а корж — мягким. соус для пиццы © Depositphotos
  5. Не сыром единым. Конечно, каждый из нас любит объемную тянущуюся сырную шапочку на пицце. А в приготовлении домашнего угощения можно дать волю желаниям и натереть гору сыра. Но лучше так не делать. Существуют золотые пропорции соотношения теста и сыра: 2 к 1 соответственно. То есть, вес теста должен быть больше сыра в 2 раза. Если же вы готовите сырную пиццу, где нет других ингредиентов, используйте соотношение 1 к 1. Распределяйте сыр равномерно. приготовление пиццы © Depositphotos
  6. Старайтесь нарезать ингредиенты как можно тоньше. Крупные куски колбасы, мяса или овощей влияют не только на внешний вид, но и на вкус пиццы. тонко нарезанные ингредиенты © Depositphotos
  7. Если вы используете мясо в приготовлении домашней пиццы, обязательно проварите его заранее. Можно использовать и хорошо промаринованный продукт (от 8 часов). Нарезайте мясо тонкими кусочками, чтобы оно хорошо пропеклось. пицца с мясом © Depositphotos
  8. Не забывайте про специи, но и не переусердствуйте с ними. Лучше всего для домашней пиццы подходят сушеные базилик и орегано. Кроме того, пару листиков свежего базилика на испеченной пицце подарят незабываемый аромат вашему блюду. базилик на пицце © Depositphotos

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях совсем несложно, если придерживаться перечисленных правил. Начинку выбирайте по своему вкусу. Удивительно, но это блюдо можно готовить буквально со всеми продуктами, которые есть в холодильнике! Вы какую начинку предпочитаете?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024