Борщ по-грузински: новый рецепт популярного блюда

Грузинскую кухню любят многие. Как известно, она отличается яркими вкусами и ароматными специями. Поэтому даже борщ по-грузински получается особенным.

Да-да, хозяйки из солнечной Грузии также довольно часто потчуют своих домочадцев борщом. Но необычным. Рецепт его приготовления мне рассказал знакомый шеф-повар, много лет работавший в Грузии. Оказалось, что это отличный способ вдохнуть вторую жизнь в уже приевшееся блюдо.

борщ по-грузински© Depositphotos

Как готовят борщ по-грузински

На самом деле секрет прост. В начале вам понадобятся стандартные ингредиенты. В Грузии используют ту же картошку, лук, мясо, морковь, свеклу. Просто варим обычный борщ.

Вся магия происходит во время добавления зелени и специй. Вот тут уже вовсю раскрывается кавказская специфика рецепта.

ингредиенты для борща по-грузински© Depositphotos

Секретный ингредиент

Чтобы подарить горячему неподражаемый южный аромат, отправляем в кастрюлю фиолетовый базилик. Вы удивитесь тому, насколько органично вкус этого растения сочетается с классическим борщом.

как приготовить борщ по-грузински© Depositphotos

И само собой, не обойдется борщ по-грузински без хмели-сунели. После этих нехитрых манипуляций первое блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Некоторые хозяйки, желающие добавить блюду изюминки, также приправляют его аджикой со сванской солью. Так вкус получится еще более насыщенным. Любители остроты точно оценят.

грузинские специи© Depositphotos

Вот так всего несколько специй могут ощутимо изменить вкус, казалось бы, всем известного вдоль и поперек блюда. Грузинская кухня не перестает нас приятно удивлять. Все-таки не стоит забывать, что она не ограничивается хинкали и хачапури. Главное — не бояться экспериментировать.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ромашка - 10:01, 12.03.2022 Ответить
    Аджику добавляю всегда

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024