Блюда из лаваша: что приготовить из него за 10 минут

Лаваш — это универсальный помощник в приготовлении многих блюд. Закуски с этим ингредиентов не требуют много времени и сил. При том, что начинка может быть какой угодно. Потому можно спокойно приобретать недорогие продукты, не боясь того, что в результате получится невкусно.

Мы решили рассказать вам о трех блюдах, которые готовятся очень быстро. Столь бюджетные варианты для перекуса всегда будут кстати. Нужно лишь не жалеть начинки, а хрустящий лаваш сделает всё остальное.

блюда из лаваша© Depositphotos

Блюда из лаваша на скорую руку

Конвертики с творогом

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 300 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 10 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Сперва разминаем вилкой творог. Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к творожной массе. Измельчаем лук и петрушку. Добавляем их к творогу.
  2. Добавляем соль и перец. Вливаем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.
  3. Лаваш разрезаем на полоски по 10 см. Край заготовки складываем так, чтобы получился острый конец. Возле получившегося треугольника выкладываем часть начинки. Затем накрываем творожную массу треугольной частью.
  4. Сворачиваем лаваш, чтобы в результате получился конвертик.
  5. Слегка взбиваем яйцо вилкой и смазываем им лаваш.
  6. Обжариваем конвертики с творогом на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
конвертики с творогом© Depositphotos

Чебуреки из лаваша

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 400 г фарша
  • 200 г репчатого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Измельчаем лук на мясорубке и добавляем фарш, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем лаваш прямоугольниками. Немножко округляем края с противоположных сторон.
  3. Выкладываем фарш вилкой в нижней части прямоугольника. Свободным краем накрываем начинку.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
блюда из лаваша

Шаурма за 10 минут

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 250 г ветчины
  • 1 помидорка
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза

Этапы приготовления

  1. Разрезаем лаваш на две половинки.
  2. Четверть заготовок смазываем майонезом, не доходя до краев.
  3. Сверху на майонез выкладываем нарезанные ветчину и помидор.
  4. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им начинку.
  5. Сворачиваем лаваш, имитируя форму шаурмы.
  6. Обжариваем лаваш на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности.
блюда из лаваша© Depositphotos

Эти блюда из лаваша готовятся очень просто. И они получаются безумно сочными и вкусными. Радуйте своих близких такими ароматными закусками. Экспериментируйте!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Алексей - 13:06, 07.02.2022 Ответить
    Здравствуйте. Юлия вы чудо?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024